Боевики открыто готовят экипажи для десятков танков и БТРов, опубликована карта зоны АТО

В селе Успенка прошли "маневры" 10 танков и 30 БТРов, говорит Лысенко.

В последние дни ситуация в зоне АТО на Донбассе несколько стабилизировалась, однако провокационные обстрелы позиций украинских силовиков со стороны противника не прекращаются, в том числе — из оружия, подлежащего отводу от линии разграничения.

Об этом рассказал представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По его словам, только вчера, 15 апреля, боевики 9 раз применили 120-мм минометы, дважды — 122-мм пушки, а также дважды — танки. Лысенко также рассказал, что точками наиболее ожесточенного противостояния вчера были:

на Мариупольском направлении — село Широкино;

на Донецком направлении — район аэропорта, а также пригород Горловки (Майорский и Кирово);

на Луганском направлении — пгт Донецкий, вблизи Бахмутской трассы.

В штабе антитерора посетовали, что боевики демонстрируют настрой на дальнейшие боевые действия.

Международные наблюдатели из ОБСЕ зафиксировали военные тренировки банд ЛНР в селе Успенка на оккупированной части Луганщины с привлечением 10 танков и 30 БТР и грузовиков.

А во время визита наблюдателей в одно из мест хранения отведенного оружия ДНР, четырех 152-мм орудий не было на месте. Также наблюдатели заметили два танка Т-72 у поселка Горное, которое находится на оккупированной территории, добавил Лысенко.

Карта зоны АТО

Ранее "Главред" сообщал, что полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко заявил, что в зоне АТО на Донбассе во время майских праздников возможно наступление боевиков.

карта: mediarnbo.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять