На Донбассе в рядах боевиков воюют польские националисты — военный эксперт

Украинские пограничники ранее задержали членов организации Falanga, отметил Снегирев.

Пособники террористов

Сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев заявил, что в зоне АТО на Донбассе в рядах боевиков воюют граждане Польши — активисты националистических организаций.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время военный эксперт уточнил, что врага поддержали члены Obóz Wielkiej Polski (OWP), "Задруга" и польской националистической организации Falanga (лидер — Бартош Бекер).

По его данным, в августе прошлого года "активисты" последней разрушили памятник воинам УПА, который был установлен в Польше недалеко от украинской границы.

"6 сентября 2014 года члены организации OWP провели митинги в Варшаве, Кракове и Люблине с требованием к правительству Польши признать независимость т.н. ДНР и ЛНР", — добавил Снегирев.

"OWP считает, что власти Польши не могут больше поддерживать отношения с режимом в Киеве и считает необходимым с моральной и этической точек зрения разорвать всякие отношения", — написал он.

Также активист отметил, что в октябре 2014 года на польско-украинской границе сотрудники ГПСУ задержали граждан Польши, которые ехали воевать на Донбасс, они оказались членами организации Falanga. Ее лидер подтвердил этот факт.

Позже прокуратурой города Бельско-Бяла якобы было возбуждено уголовное дело против 29-летнего члена OWP, который без согласия государственных органов воевал на стороне орудующих на востоке Украины банд.

"Его обвиняют по ст. 141 п. 1 Уголовного кодекса (служба в иностранной армии, иностранных вооруженных силах), ему грозит тюремное заключение сроком от трех месяцев до пяти лет", — говорится в сообщении.

"В составе ДРГ "Русич" (командир — гражданин РФ О. Мильчаков), входившей в батальон "Бэтмен"… воюют представители польского скинхед-движения "Закон Задруги — Северный Волк"", — подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее Дмитрий Снегирев сообщил, что на востоке Украины в рядах террористов воюют сербские наемники, которые уже начали междоусобные разборки.

Фото:facebook.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять