Путин хочет избавиться от территории, которую не смог себе подчинить — политолог

Лучший вариант для Путина — заплатить контрибуцию и восстанавливать Донбасс за свой счет.

Владимир Путин

Глава российского государства Владимир Путин решил избавиться от территории, которую не смог себе подчинить.

Об этом сообщил украинский политолог, журналист-международник Виктор Каспрук в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA.

По его мнению, проведение референдума на оккупированной территории для украинской власти неприемлемо.

Также он прокомментировал заявление главаря ДНР Александра Захарченкоо готовности повторно провести референдум о статусе так называемой "Донецкой народной республики".

"Во-первых, законы нашей страны не предусматривают выхода какой-либо части территории Украины на основании проведения референдума. Во-вторых, наперед известно, что под дулами автоматов люди будут голосовать так, как им скажут террористы. Поэтому я считаю, что для украинской власти эта инициатива неприемлема", — говорит политолог.

"Недавние заявления о том, что он не собирается воевать с Украиной, — это отход от тех позиций, которые были ранее. Путин хочет навязать Украине и всему международному сообществу тот вариант, который выгоден ему. Но этот вариант не приемлем ни для Украины, ни для стран, которые ввели санкции против террористического государства Россия", — отмечает эксперт.

Каспрук не исключает, что анонсированный Захарченко референдум является точкой завершения этой военной кампании и нагнетания истерии. Тем не менее, добавляет политолог, не следует сбрасывать со счетов и другой вариант.

"Возможно, вся эта идея "Новороссии" была придумана Путиным для того, чтобы после кровопролития и переговоров Запад и особенно Украина признали, что Крым теперь будет российским. Мне кажется, что Путин либо уж слишком наивный, либо не понимает, что после того, как он взорвал малайзийский "Боинг" и покалечил столько жизней украинских воинов, прощения просто не может быть", — отмечает собеседник издания.

Он также считает, что самый лучший вариант для Путина — заплатить контрибуцию и восстанавливать Донбасс за свой счет.

"Но Путин пока к этому не готов, а все эти маневры и выдумки только для того, чтобы в очередной раз отвлечь внимание и сказать, что "фашисты в Киеве" не готовы ни к каким переговорам", —подытожил политолог.

Напомним, ранее российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что у Путина заканчиваются ресурсы, и ему придется "Донбасс тихо слить".

Сейчас вы просматриваете новость «Путин хочет избавиться от территории, которую не смог себе подчинить — политолог». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять