Враг грубо нарушает минские договоренности: атаковал силы АТО

Террористы не хотят соблюдать "режим тишины".

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В пятницу, 17 апреля, в зоне АТО на Донбассес 18 часов вечера и до полуночи боевики 31 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что на востоке нашей страны "увеличилось количество вооруженных провокаций" противника.

"Вдоль линии разграничения бандиты активизировали обстрелы из 120-миллиметровых минометов, а также артиллерии калибром более 100 миллиметров, что является грубым нарушением минских договоренностей", — говорится в сообщении.

В Луганской области в районе населенных пунктов Счастье, Сизое, Новотошковское, Станица Луганская, Крымское и Сокольники враг атаковал позиции силовиков из минометов, автоматических гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия.

"На Донетчине противник обстреливал силы АТО из минометов в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Майорск и Сизое", — добавили в пресс-центре.

Кроме того, по поселку Пески террористы стреляли из танка, артиллерии калибром 122 миллиметра, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Также боевики применили артиллерию недалеко от Водяного, Опытного и Авдеевки.

Обратим внимание, что в указанный выше период украинские подразделения трижды фиксировали пролет беспилотных летательных аппаратов противника в районе города Мариуполь.

Напомним, ранее полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко заявил, что в зоне АТО на Донбассе во время майских праздников возможно наступление террористов. 

Сейчас вы просматриваете новость «Враг грубо нарушает минские договоренности: атаковал силы АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять