Главарь ДНР: де-факто Украина нас признала, минские переговоры близки к срыву

Зазарченко уверен, что когда будет необходимо, Путин признает или не признает ДНР.

Александр Захарченко

Главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что хочет расширить территорию так называемой ДНР и что Минские соглашения не продержатся долго, а мир невозможен, пока украинские власти не признают независимости самопровозглашенной республики.

Об этом террорист заявил в интервью, пишет ВВС Украина.

Захарченко отметил, что считает всю территорию Донецкой области, и ту, которая находится под контролем ВСУ, территорией ДНР.

"При этом, естественно, я хочу, чтобы все территории ДНР вернулись", — отметил он.

По поводу того, хотел бы он признания "республики" со стороны президента РФ Владимира Путина, лидер сепаратистов ответил: "Есть определенные сложности и в мировых отношениях, и у нас. Поэтому решение Путина —это будет только его решение. И когда будет необходимо, он признает или не признает".

Отвечая на вопрос относительно непризнанного статуса ДНР, Захарченко ответил: "Вы ошибаетесь, сегодня открылось у нас представительство Южной Осетии, посольство, можно сказать так".

Захарченко выразил уверенность, что Украина уже признала независимость ДНР, поскольку остановила социальные выплаты местному населению.

"Де-факто, мы получаемся независимыми, потому что Украина перестала выплачивать нашим жителям полагающиеся соцпособия, пенсии, то есть выполнять свои прямые обязанности перед жителями своей страны. Если они этого не делают, то, получается де-факто — они нас признали. Де-юре —нет. Мы пока являемся непризнанным государством", — заявил главарь ДНР.

Договоренность о прекращении огня, достигнутая с правительством Украины при посредничестве Запада, скорее всего сорвется.

Он также подчеркнул, что минские договоренности имеют смысл только в том случае, если Киев признает самопровозглашенную республику, и намекнул, что ДНР намерена расширить свои границы, обвинив при этом Киев в подготовке к войне.

"Таких Минсков может быть и пять, и шесть, и семь, и восемь", — подчеркнул он.

Террорист также традиционно повторил свои тезисы о том, что "переворот в Киеве произошел с поддержкой европейских государств", потому украинская власть нелегитимна, а Европа сама спровоцировала этот конфликт, развязав "холодную войну" с Россией.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять