Российский журналист рассказал, когда на Донбассе может закончиться война

Когда ситуация в РФ станет такой, что ей будет уже не до Донбасса, то на востоке Украины  все закончится само собой, считает Бабченко.

Аркадий Бабченко

Война на Донбассе может закончиться сама собой, когда ситуация в России станет такой, что ей будет уже не до ДНР и ЛНР.

Об этом заявил известный российский журналист и блогер Аркадий Бабченко в интервью "Апострофу".

"Если год назад казалось, что это (война на Донбассе — ред.) станет вопросом двух-трех месяцев, то сейчас это, наверное, дело нескольких лет. Опять же, сложно спрогнозировать. Впрочем, то, что война закончится — это однозначно. Я не думаю, что на Донбассе получится что-то вроде Приднестровья, потому что никакой государственности там пока не было и предпосылок для того, чтобы там образовалась своя государственность, я тоже не вижу. Думаю, что все закончится тем, что когда ситуация в России станет такой, что ей будет уже не до Донбасса, то на востоке Украины, по большему счету, все закончится само собой", — заявил он.

Вместе с тем журналист оценил возможность наступления боевиков на Донбассе в ближайшей перспективе.

"Сейчас возможно все. Мы живем в такой ситуации, когда возможен любой вариант развития событий. Никакой, даже самый бредовый из них исключить нельзя. Если ли бы кто-то год или полтора года назад сказал, что российские танки будут штурмовать украинские города, его бы назвали психически ненормальным идиотом. Сейчас же мы живем именно в этой реальности. Эта война, по моему мнению, развивается по синусоиде: активные боевые действия, спад. Два раза мы уже наблюдали подобную ситуацию. Видимо, в какой-то момент активность все-таки возрастет на определенный период времени", — предположил Бабченко.

Напомним, ранее украинский диссидент рассказал, что может остановить Путина в войне на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять