Боевики умерили свой пыл, но били из "запрещенного" оружия — штаб АТО

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В воскресенье, 19 апреля, в зоне АТО на Донбассе с 18 часов и до полуночи боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв силовиков.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что на востоке Украины активность незаконных вооруженных формирований вдоль линии разграничения уменьшилась.

Между тем, боевики продолжили использовать запрещенное минскими соглашениями вооружение: они четыре раза вели огонь из 120-миллиметровых минометов.

"В Донецкой области враг проводил обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Опытное и Красногоровка", — говорится в сообщении.

По опорным пунктам вблизи Авдеевки противник трижды открывал огонь из 120-миллиметровых минометов и один раз — из зенитной установки. Также обстрелу из минометов калибром 120 миллиметров подверглись позиции сил АТО вблизи поселка Пески.

Кроме того, снайпер обстреливал опорный пункт военнослужащих в районе поселка Опытное, а по позициям в районе города Красногоровка бандиты открывали огонь из пулемета.

"…на юге Донецкой области украинские подразделения шесть раз наблюдали пролет беспилотных летательных аппаратов противника в районе населенных пунктов Талаковка, Широкино, Орловское и Володарское", — резюмировали в пресс-центре.

Напомним, ранее полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко заявил, что в зоне АТО на Донбассе во время майских праздников возможно наступление террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять