Боевики превратили Луганск в большой военный лагерь — эксперт

В городе находятся около шести тысяч соратников врага, отметил Тымчук.

Боевики в Луганске, иллюстрация

Нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что боевики превратили захваченный ими Луганск в большой военный лагерь.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время эксперт уточнил, что сейчас в городе дислоцируется шесть крупных отдельных формирований врага общей численностью 5,5-6 тыс. человек.

"…в их составе — как военнослужащие ВС РФ, замаскированные "под ополчение", так и российские наемники и местные боевики", — уточнил народный избранник.

"Еще порядка трех тыс. российских военнослужащих, наемников из России и боевиков ЛНР зафиксированы в поселках близ Луганска (в основном — в Каменобродском районе и в районе, прилегающем к н.п. Станица Луганская), — добавил Тымчук.

Кроме того, координатор группы "Информационное сопротивление" сообщил, что южнее Луганска отмечается скопление артиллерии террористов.

Напомним, ранее полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко заявил, что на Донбассе во время майских праздников возможно наступление противника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять