Политолог рассказал, зачем Кремлю провокации в Украине на майские праздники

По мнению эксперта, Кремлю нужно доказывать россиянам необходимость "борьбы с фашизмом".

Сергей Таран

Провокации на майские праздники могут быть нужны Кремлю, чтобы доказать россиянам необходимость дальнейшей "борьбы с фашизмом".

Об этом в комментарии "Главреду" заявил директор Международного института демократий, глава правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран.

"Самый вероятный сценарий на майские праздники — провокации в больших городах Украины, которые будут необходимы для того, чтобы Путин во время торжеств по случаю победы в Великой отечественной войне мог показать, что фашизм может возрождаться совершенно рядом, в Украине", — считает политолог.

По его мнению, именно для этого "будут устраиваться провокации — и против органов украинской власти, и против тех людей, которые связаны с пророссийскими вопросами (наподобие убийств Калашникова и Бузины, которые недавно произошли в Киеве)".

"Москве нужно показать продолжение борьбы с фашизмом. Потому что сам по себе парад, посвященный событию, которое случилось много лет назад, Россию и российских граждан не особо вдохновляет, а вот конкретные живые события — вдохновляют. Причём они не могут быть в России и не могут быть в Евросоюзе, а вот в Украине — самое то. Потому такие провокации на майские, безусловно, могут быть", — отметил он.

 Эксперт также подчеркнул, что наиболее вероятны провокации и попытки дестабилизировать ситуацию в крупных городах Украины: Одессе, Харькове, Киеве и по всей прифронтовой зоне, "но в любом случае — это касается именно больших городов, где если что-то случается, то обязательно имеет большой политических резонанс".

"В эти дни у нас планируются мероприятия на 8 и 9 мая. Но, как мы видим, провокации у нас могут происходить, независимо от того, проходят у нас массовые акции или нет. Скорее, всё будет зависеть от конкретного региона", — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее экс-заместитель главы СБУ рассказал "Главреду", какими именно могут быть провокации в период майских праздников.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог рассказал, зачем Кремлю провокации в Украине на майские праздники». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять