Чешский дипломат назвал цель Путина в Украине: он не дурак

Временный покой наступит, когда линия примирения пройдет по польско-украинской границе, говорит Шварценберг.

Владимир Путин

Президенту РФ Владимиру Путину нужна вся Украина, а не только Донбасс, поэтому он остановится только на польско-украинской границе.

Об этом заявил экс-глава МИД Чехии, председатель оппозиционной правоцентристской партии TOP 09 Карел Шварценберг, сообщает Радио "Свобода".

"Ведь Путин не дурак. Он не втягивается к такой большой конфликт, который негативно влияет на экономическое развитие и изолирует Россию, только ради устаревшей промышленности Донецка или нескольких украинских сел", — отметил политик во время дебатов в чешском парламенте по проблемам европейской безопасности.

Поэтому, по мнению Шварценберга, Путина не остановят Минские договоренности, и только вопрос времени, когда пророссийские сепаратисты на востоке Украины двинутся на Мариуполь.

"Поэтому будут новые переговоры, будет "Минск-3", "Минск-4", "Минск-5" и "Минск-6", пока линия примирения не будет соответствовать польско-украинской границе, по крайней мере тогда наступит на мгновение покой, но только на мгновение. Так будет решен вопрос с Украиной", — считает он.

По мнению Шварценберга, восстановление Российской империи — это долгосрочная цель Путина.

Напомним, на президентских выборах в Чехии 2013 Карел Шварценберг проиграл нынешнему президенту Милош Земан, который имеет пророссийские взгляды. Но в Чехии внешнюю политику решает правительство, а не президент, и нынешнее правительство страны поддерживает политику Европейского союза по отношению к России и ее агрессии против Украины.

Напомним, что глава фонда "Майдан иностранных дел", экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко считает, что Путин продолжит различными методами дестабилизировать ситуацию в нашей стране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять