Беглого "журналиста" Шария заподозрили в финансировании терроризма

В результате специальной операции выяснилось, что Шарий был одним из финансистов банд ДНР и ЛНР.

Анатолий Шарий

Бежавший из Украины журналист Анатолий Шарий может быть причастен к финансированию международного терроризма.

Такое заявление сделал советника главы МВД Антон Геращенко в своем Facebook.

Возможная причастность блогера к перечислению денег террористам вскрылась в ходе спецоперации "Разводной ключ", которую проводил Центр исследования признаков преступления против нацбезопасности "Миротворец".

"По результатам обнародования итогов спецоперации "Разводной ключ" товарищу Шарию собрать вещи и приготовиться к переезду на ПМЖ в Российскую Федерацию до момента ареста и выдачи Украине за организацию финансирования международного терроризма", - написал Геращенко.

Также он добавил, что главной задачей операции "Разводной ключ" был сбор денег, предназначенных для финансирования терроризма, на укрепление материальной базы Вооруженных Сил Украины.

Напомним, Анатолий Шарий бежал из Украины в начале 2012 года, после возбуждения против него уголовного дела, и некоторое время скрывался в Нидерландах, однако позже сумел добиться статуса беженца в Литве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять