Немецкий дипломат объяснил, зачем нужен гибридный мир на Донбассе

На сегодня главное - покончить с кровопролитием на Востоке Украины, считает немецкий дипломат.

В Германии считают, что Украине нужен гибридный мир

Гибридный мир не решает проблем, не приближает Украину к стабильности, но он, как минимум, нужен для сохранения человеческих жизней.

Об этом заявил госсекретарь федерального министерства иностранных дел Германии Штефан Штайнлайн на третьем Восточном форуме в Берлине, передает ТСН.

"Из гибридной войны родился гибридный мир. Ни дня не проходит без опасений новых обстрелов. Но уже не ежедневно гибнут люди", — подчеркнул дипломат.

По его словам, на сегодня главное - покончить с кровопролитием на Востоке Украины. "Гибридный мир — это не то, что мы хотели, но он лучше, чем ничего", — сказал Штайнлайн.

При этом он отметил, что в настоящее время единственным выигрышем являются Минские договоренности. В частности Штайнлайн пообещал сделать все возможное для их воплощения. "На кону стоит гораздо больше, чем будущее регионов Луганской и Донецкой областей, это будущее всей европейской безопасности", — подчеркнул дипломат и добавил, что во время гибридного мира и войны нужна стратегическая ясность.

Также Штайнлайн отметил, что Берлин и Европа будут поддерживать Украину в ее борьбе с олигархами и коррупцией на пути в Европу. Он напомнил, что ЕС продолжает придерживаться видение общего экономического пространства "от Лиссабона до Владивостока".

Напомним, ранее военный эксперт рассказал, сколько еще будет продолжаться война в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять