Захарченко "нашел" в Украине нацизм, но признал, что его отец сбежал из ДНР

Главарь боевиков хвастается выплатой социальной помощи.

Александр Захарченко

Главарь боевиков ДНР Александр Захарченко согласен, что экономическая ситуация на территории вдоль линии фронта, подконтрольной Украине, лучше, чем в ДНР. Но только потому, что боевикам приходится воевать с "нацистами, которым помогает Америка".

Об этом он рассказал в интервью американскому журналисту Саймону Островски из Vice News, сообщает  ТСН.

"Если бы не было войны, мы бы жили лучше, чем в Украине... Мы начали воевать против нацистов... Вы извините, один из моих предков встречался с американцами на Эльбе и на тот момент мы были союзниками. Потом другие мои предки уже воевали с американцами во Вьетнаме. И сейчас уже я воюю против них. Американцы воюют руками украинцев... Большое спасибо Америке, что обеспечили нам массу трудностей, с которыми нам приходится бороться. Мы воюем против нацистов и ради этого мы готовы перенести многие вещи", — сказал Захарченко.

Кроме того, террорист рассказал: "Украина — большая страна с развитой промышленностью и, к сожалению, только нашу инфраструктуру разрушает украинская армия. Причем целенаправленно бьет по промышленным объектам и по объектам социальной инфраструктуры".

При этом Захарченко похвастался, что боевики через год после начала конфликта начали производить социальные выплаты и создали все "атрибуты государства".

На замечание журналиста, что люди в украинском Мариуполе могут увидеть наглядно, что там, где ДНР — нет работы, закрыты предприятия и не работает банковская система. На это Захарченко сказал, что его отец живет на территории Украины и при этом три месяца не получает пенсию.

"У них (у Украины) есть своя банковская система, мы открыли свою. Сегодня у нас уже есть представительство Южной Осетии и через него мы будем работать на весь мир", — сказал главарь боевиков.

Напомним, замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев считает, что дни Захарченко сочтены, и Кремль активно ищет ему замену, а среди возможных претендентов называется главарь банды "Призрак" Алексей Мозговой.

видео: VICE News

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять