Стало известно, что на Донбасс из России привез очередной "гумконвой"

Грузовики вторглись на территорию Украины сегодня утром, отметил Слободян.

Российский

В четверг, 23 апреля, в Украину вторгся 25-й по счету российский "гуманитарный конвой", который привез на Донбасс литературу неустановленного содержания и запчасти для автомобилей.

Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, пишет УНИАН.

В то же время чиновник уточнил, что якобы "гуманитарку" российская сторона оформила на границе нашей страны в одностороннем порядке.

"…с 7:20 до 8:35 через российские пункты пропуска Донецк, Матвеев Курган проследовали две колонны грузовиков из 122 машин. Украинская межведомственная группа в этих пунктах осуществляла лишь визуальный осмотр автомашин", — отметил Слободян.

По его словам, эксперты не заметили в грузовиках оружия, однако "часть груза не носила гуманитарный характер".

"Это три авто с литературой неустановленного содержания, три — с автозапчастями и один — с резиной для транспортных средств крупных размеров", — сказал пресс-секретарь Госпогранслужбы.

Напомним, ранее в СНБО сообщили, что Российская Федерация под видом "гуманитарных конвоев" продолжает поставлять орудующим на востоке Украины террористам оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять