В Пентагоне объяснили, как генералы РФ отвлекают внимание от действий России на Донбассе

Пентагон назвал нелепым заявление генерала РФ о том, что инструкторы США находятся в зоне АТО.

Российские оккупанты на Донбассе, иллюстрация

Пентагон назвал нелепым заявление российского генерала Игоря Конашенкова, который сегодня заявил, будто американские военные инструкторы находятся не только на Яворовском полигоне в Львовской области, но и непосредственно в зоне АТО.

Как передает "Цензор" со ссылкой на Reuters, об этом заявила спикер американского оборонного ведомства Ейлин Лайнес.

В США считают заявление российского генерала попыткой отвести внимание от действий РФ на Донбассе. "Россия продолжает обеспечивать вооруженных сепаратистов на востоке Украины летальным оружием, обучает, командует и управляет ими, что со стороны Москвы является вопиющим нарушением минских соглашений и суверенитета Украины", — подчеркнула она.

Обвинения Конашенкова стали ответом на заявление госдепартамента США о российском военном присутствии на Донбассе. "Беспокойство общественности должно вызывать обучение американскими военными украинских нацгвардейцев штурмовым действиям в городских условиях. Только происходит это не в Львовской области на Яворовском полигоне, как показывают украинские телеканалы, а непосредственно в зоне боевых действий в районе Мариуполя, Северодонецка, Артемовска и Волновахи", — заявил российский генерал.

Напомним, ранее экс-посол США в России спрогнозировал, сколько еще продержится режим Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять