ОБСЕ насчитала в Донецке за день более 350 взрывов

Наблюдатели ОБСЕ в Донецке услышали использование зенитного пулемета и автоматического гранатомета.

Представители миссии ОБСЕ, иллюстрация

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала 356 взрывов, во время пребывания в Донецке.

Как передает УНИАН, об этом говорится в отчете за 22 апреля, опубликованном сегодня.

В частности, отмечается, наблюдатели во время пребывания на наблюдательном пункте в Общем центре по контролю и координации за соблюдением режима прекращения огня на железнодорожном вокзале в Донецке с 9:40 до 13:22 слышали 356 взрывов, использование зенитного пулемета, автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и огня из стрелкового оружия, что свидетельствует о полном нарушении режима прекращения огня.

Миссия ОБСЕ оценивает, что большинство взрывов было вызвано минометами 82-миллиметрового и 120-миллиметрового калибра. Также отмечается, что представители Общего центра по контролю и координации осуществили три попытки, чтобы прекратить огонь в районе Донецкого аэропорта, но эти попытки потерпели неудачу.

Напомним, ранее в ОБСЕ предупредили: "парад" боевиков на 9 мая будет нарушением Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять