Российский политолог о вступлении Украины в НАТО: Киев вышел из-под контроля Кремля

Путин продолжит по-разному гадить Украине еще довольно долго, говорит эксперт.

Украина вышла из-под контроля Кремля, независимо от того, вступит она в НАТО или нет. А заявление, сделанное Президентом Украины Петром Порошенко о желании провести референдум о присоединении к НАТО – часть обмена пропагандистскими тезисами, который сейчас идет между Украиной и Россией.

Об этом заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, пишет Новое время.

По его мнению, Порошенко не собирается в ближайшее время проводить референдум о возможности членства в НАТО, равно как и Украина – вступать в Альянс.

"…главное уже случилось: Украина вышла из-под контроля Кремля, и это необратимо. Независимо от того, вступает Украина в НАТО или не вступает.

Разница только одна: сегодня у Запада нет юридических обязательств защищать Украину от российской агрессии. На военную помощь или реальное вмешательство НАТО в конфликт Киеву рассчитывать не стоит – хотя, думаю, украинцы уже и так это понимают.

Но вот полномасштабную военную помощь, включая любое необходимое оружие, Запад в случае серьезного наступления российских войск предоставит. Полагаю, в Кремле это тоже понимают, и поэтому заявление Порошенко о референдуме не спровоцирует их перейти к активизации конфликта", – говорит политолог.

Пионтковский также отметил, что если Путин решится на наступление на Донбассе, – это приблизит момент его окончательного краха.

"Более того, скажу циничную вещь (когда занимаешься политикой, поневоле становишься циником): если Путин решится на такую авантюру, это может даже стать позитивом для Украины. Ведь полномасштабное военное наступление в Донбассе с открытым участием российских войск многократно приблизит момент его окончательного краха.

В противном случае, если гибридная война продолжится, Путин продолжит по-разному гадить Украине, не переходя к открытой военной фазе, еще довольно долго.

Масштабный конфликт означает смерть путинского режима. Хотя благом такой сценарий назвать довольно трудно: слишком много будет человеческих жертв – как со стороны украинских, так и со стороны российских солдат", – подытожил Пионтковский.

Напомним, ранее сообщалось, что НАТО обещает рассмотреть заявку Украины на вступление в Альянс, если она будет подана.

Сейчас вы просматриваете новость «Российский политолог о вступлении Украины в НАТО: Киев вышел из-под контроля Кремля». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять