Боевики не унимаются: бьют по силам АТО из "запрещенного" оружия

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В пятницу, 24 апреля, в зоне АТО на Донбассе с полуночи и до 18 часов боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, 29 раз обстреляв позиции силовиков.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что противник продолжил применять запрещенное минскими договоренностями вооружение.

"…в Донецкой области банды 11 раз обстреливали наши позиции из минометов калибром 120 миллиметров — трижды в районе Гранитного, по два раза неподалеку Песков и Попасной, а также по разу вблизи Кирова и Авдеевки", — отметили силовики.

Обратим внимание, что в ходе атак недалеко от населенных пунктов Широкино, Опытное, Майорск и Лозовое преступники применяли стрелковое оружие, автоматические и ручные гранатометы.

"На Луганщине незаконные вооруженные формирования дважды открывали огонь по нашему опорному пункту недалеко от населенного пункта Сокольники из стрелкового оружия и один раз из зенитной установки", — добавили в пресс-центре.

"С 13:25 по 13:35 российско-террористические войска накрыли огнем из ручного противотанкового гранатомета и пулемета населенный пункт Опытное. К счастью, по предварительным данным, жертв среди мирного населения нет", — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко заявил, что на Донбассе во время майских праздников возможно наступление врага. Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять