США считают, что боевикам есть что скрывать: мешают наблюдателям ОБСЕ

Террористы не пускают экспертов на захваченную ими территорую, отметила Харф.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что орудующие на востоке Украины боевики мешают наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу.

Об этом она сообщила во время брифинга, пишет УНИАН.

В то же время политик уточнила, что террористы не пускают экспертов на подконтрольную им часть Донбасса.

"Поддерживаемые Россией сепаратисты в восточной Украине продолжают препятствовать наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу, блокируя доступ к большой площади территории под их контролем", — отметила Харф.

При этом официальный представитель Госдепартамента объяснила, что "наблюдателей не пропустили в район к востоку от Мариуполя".

По ее словам, "сепаратисты подписали минские соглашения и план имплементации, которые позволяют наблюдателям ОБСЕ проверять прекращение огня и отвод тяжелого вооружения".

"Этого не происходит. Отказ в доступе ОБСЕ создает впечатление, что сепаратистам есть что скрывать", — сказала американский политик.

Напомним, ранее Мари Харф заявила, что на востоке Украины боевики переходят линию разграничения и атакуют объекты. Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять