Эксперт назвал главную задачу Путина в Украине: нужно быть готовыми ко всему

Кремль может использовать политические убийства, теракты и наступление, говорит Бала.

Виталий Бала

После заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Россия до конца будет защищать свои интересы в Крыму, поэтому Украине придется быть готовой ко всему.

Об этом директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала рассказал в комментарии "Главреду".

"Прогнозировать, как будет дальше действовать Путин, сложно, потому что всё зависит от того, даст он команду о наступлении или нет. Однако мы должны быть готовыми к любому развитию событий и должны понимать, что эта проблема у нас надолго", — говорит эксперт.

"Главная задача Путина — препятствовать тому, чтобы Украина стала успешным государством. Для этого он будет применять все методы: политические убийства, теракты, наступление армий так называемых ДНР и ЛНР, которые сейчас интенсивно создаются и укрепляются. Потому такой вариант, как наступление, вполне вероятен", — подчеркнул политолог.

"Не могу сказать, каковы конкретные предпосылки для того, чтобы ожидать возобновления боёв на Донбассе в ближайшее время, поскольку для этого нужно иметь данные разведки и другую информацию. Но повторюсь: мы должны быть готовыми ко всему", — подытожил Бала.

Напомним, политолог Владимир Цибулько в комментарии "Главреду" заявил, что Путин пытается "обменять" Крым на Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять