Путин убрал Зурабова и назначил нового переговорщика в контактную группу по Донбассу

Новым переговорщиком стал Азамат Кульмухаметов.

Зурабов на пеерговорах в Минске, иллюстрация

Президент России Владимир Путин вывел посла РФ в Украине Михаила Зурабова из контактной группы по урегулированию ситуации в Украине и назначил нового представителя РФ в эту организацию.

Распоряжение о чем опубликовано на сайте Кремля, пишет РИА Новости..

"Возложить на Чрезвычайного и Полномочного Посла, посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Кульмухаметова Азамата Рахметовича обязанности специального представителя Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине", - указано в документе.

Песков подтвердил, что Зурабов больше не будет участвовать в работе трехсторонней контактной группы, но сохраняет свои функции как глава российского диппредставительства в Киеве.

Кульмухаметов в 2011-14 был послом РФ в Сирии, в 2003-08 - в Кувейте.

На последней встрече в Минскеприсутствовали экс-президент Украины Леонид Кучма, посол Украины в Беларуси Михаил Ежель, представители террористов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также Виктор Медведчук.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Путин убрал Зурабова и назначил нового переговорщика в контактную группу по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять