Ситуация на Донбассе накаляется, боевики атакуют: карта зоны АТО

За минувшие сутки состоялось 22 вражеских обстрела из 120-мм минометов, и еще 5 – со 122-мм орудий.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

За прошедшие сутки обстановка в зоне АТО на Донбассе не произошло принципиальных изменений. Боевики продолжают активно использовать запрещенные виды вооружения.

Об этом сообщил  спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщается на сайте информационно-аналитического центра СНБО.

По оперативной информации штаба, только 28 апреля состоялось 22 вражеских обстрела из 120-мм минометов, и еще 5 – со 122-мм орудий. Также зафиксированы использование танков и работа снайперов противника. Наши военные могут себя защитить, и эффективно отвечают огнем на провокации противника.

Как заявил Мотузяник, на Мариупольском направлении произошла серия боестолкновений вблизи пос. Павлополь, а также несколько вооруженных провокаций боевиков в районе Чермалык. Однако в Широкино вчера не было зафиксировано ни одного обстрела наших позиций.

Несмотря на Минские соглашения, боевики почти ежедневно обстреливают этот населенный пункт, целенаправленно уничтожая жилые дома и инфраструктуру, отметили в штабе.

"Местные улице нашпигованы взрывоопасными предметами, боеприпасами и растяжками. В селе все еще живет около сорока человек, в основном пожилого возраста, которые не в состоянии покинуть собственные дома", – говорится в сообщении.

На Донецком направлении боевики неоднократно нарушали режим тишины в районе аэропорта и западных пригородов Горловки. Именно на эти рубежи нашей обороны приходится две трети всех вооруженных провокаций врага в зоне АТО.

На Луганском направлении активность боевиков возросла — в районе г. Счастье произошла серия перестрелок. Неспокойно и вблизи Бахмутской трассы, в частности неподалеку Крымского и Сокольников.

Ранее сообщалось, что за минувших суток в зоне АТО на Донбассе никто из украинских военнослужащих не погиб, однако ранения получили три бойца.

Больше о ситуации в зоне конфликта можно узнать в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять