Комбат "Правого сектора": пока нашу базу блокируют десантники, идет сдача Песок

Комбат "Черный" заявил, что ситуация вокруг базы "ПС" вызвана политической "возней".

Комбат

Комбат "Черный" из "Правого сектора" рассказал об обстановке на базе ДУК "ПС" и о том, к чему приведет попытка столкнуть между собой самые боеспособные подразделения Украины.

Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

По его словам, ситуация вокруг базы "ПС" вызвана политической "возней", начатой со сменой власти в Днепропетровской области.

"Армейцы против нас не пойдут, а мы (со своей стороны) даже мысли такой не допускаем, чтобы воевать против них. Это чисто политическая возня, начатая со сменой власти в Днепропетровской области. Многие (в ВСУ) понимают, что их тупо используют, и не хотят оружие против нас обращать. Даже если будет такой приказ", заявил "Черный".

Он также сообщил, что пока военные блокируют базу "ПС" в Песках, идет сдача поселка врагу.

"Пока десантники пытаются закрыть нам выезды, происходит сдача Песок (я уверен, если бы Пески не хотели сдавать, там бы вели какую-то активную деятельность). ВСУ несут сейчас серьезные потери в Песках. Такие серьезные, которых не было за год. Хлопцев душат артиллерией, а нашу артиллерию оттуда вывели, и ничего не делают, чтобы обеспечить их безопасность. Это морально давит на хлопцев", подчеркнул комбат "ПС".

Он также рассказал, каким видит дальнейшие действия "ПС".

"Легализоваться-то мы хотим, но вопрос - в какой форме. Мы видим себя резервной армией, а нам предлагают стать батальоном ВСУ.

Мы предлагаем, чтобы ДУК в составе всех территориальных батов создал резервную армию по типу резервной армии Эстонии. Мы бы взяли на себя комплектацию, мобилизационную работу, создание готовых батальонов, патриотическое воспитание - все то, чем не занимается власть. Если проводить правильно работу, мы будем способны за 2 дня мобилизовать (по нашим расчетам) 800 тысяч добровольцев. Мы имеем максимальный мобилизационный ресурс, у нас все люди занимаются конкретной работой.

Мы хотим ей (власти) облегчить жизнь и сделать максимальную мобилизационную готовность в государстве. А власти это, видимо, не нужно. Нас хотят распылить. Предлагают войти в структуру ВСУ одним батальоном. Это нас не устраивает потому, что, во-первых, будет не полная работа корпуса. Во-вторых, нас хотят ограничить в численности, свести до одного батальона. Свести на нет всю работу, которую ДУК делал на протяжении года боевых действий", заключил он.

Напомним, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош прибыл на базу 5-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор" в сопровождении заместителя министра обороны, который заявил, что приказа разоружать "Правый сектор" никто не отдавал, просто ВСУ проводят учения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять