Украинские военные за 10 минут отразили атаку боевиков-диверсантов

За 6 часов боевики провели 26 обстрелов позиций наших войск вдоль линии разграничения

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

Вечером 29 апреля в зоне антитеррористической операции враг не уменьшил свою активность. С 18 часов до полуночи российско-террористические войска провели 26 обстрелов позиций наших войск вдоль линии разграничения. Около полуночи вблизи Зайцево Донецкой области украинские военнослужащие вступили в бой с атаковавшей их диверсионно-разведывательной группой террористов.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба АТО ан своей странице в Facebook.

Согласно оперативной информации штаба, за 10 минут боя защитники украинского опорного пункта плотным огнем из стрелкового оружия остановили группу нападающих в составе около 10 человек и заставили их отойти.

Кроме этого, в Донецкой области незаконные вооруженные формирования 5 раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров по позициям недалеко от поселка Пески. Обстрелам из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов также подверглись опорные пункты вблизи населенных пунктов Авдеевка, Зайцево и Широкино.

Противник снова открывал огонь по позициям сил АТО с артиллерии калибра 122 миллиметра – в районе Авдеевки и Опытного. А неподалеку населенных пунктов Лозовое, Луганское и Троицкое вели обстрелы из стрелкового оружия.

На Луганщине бандформирования трижды обстреливали наш опорный пункт вблизи города Счастье с минометов калибра 82 миллиметра. Обстрелам из зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия подверглись позиции сил АТО в районе Станицы Луганской.

Обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло.

Также вечером 29 апреля в Донецкой области зафиксировано пролеты 6 беспилотников противника.

Напомним, ранее сообщалось, что по информации пользователей сети в центре Донецка целую ночь продолжались бои. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять