На Донбассе гремели пушки боевиков, работали снайперы: карта зоны АТО

Террористы продолжают нарушать "режим тишины", отметил Лысенко.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня и использовали запрещенное минскими договоренностями тяжелое вооружение.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что 29 апреля террористы 17 раз применили 120-мм минометы и дважды – 122-мм пушки.

"На Мариупольском направлении возобновились перестрелки в с. Широкино, где противник проявляет наибольшую активность в темное время суток", — говорится в сообщении.

Между тем, на Донецком направлении продолжаются обстрелы позиций силовиков в районе донецкого аэропорта: наиболее напряженная ситуация в поселке Пески, где бандиты очень активно используют запрещенное вооружение, в результате чего наши военные вынуждены открывать огонь.

На Луганском направлении боевики проявляли активность в Счастье, открыв массивный огонь по нашим позициям из разных видов стрелкового оружия.

""Режим тишины" не соблюдается и в районе Бахмутской трассы, в частности вблизи с. Сокольники работают снайперы боевиков", — добавил Лысенко.

По его данным, в результате боевых действий в Донецкой области на линии разграничения полностью обесточен 31 населенный пункт. Также частично электричества нет в городах Донецк, Авдеевка, Марьинка, Горловка, Углегорск и Дебальцево.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки на востоке Украины погиб один военный нашей страны, а еще четыре бойца — получили ранения. Больше о ситуации в зоне конфликта можно узнать в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять