Фирташ рассказал, как принимали решение о президентстве Порошенко

На встрече в Вене решили, что Кличко пойдет в мэры Киева.

Петр Порошенко и Виталий Кличко

Украинский олигарх, председатель совета директоров компании Group DF Дмитрий Фирташ, чье дело по поводу экстрадиции в США рассматривает суд в Вене, заявил, что решение о выдвижении Петра Порошенко в президенты обсуждалось весной 2014 года на их встрече в столице Австрии, в которой также участвовал лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Об этом сообщает ТАСС.

"Я был инициатором встречи. Она состоялась. Мне не очень удобно обсуждать детали", — сказал он. "Мы получали результат, который хотели — Порошенко стал Президентом, Кличко — мэром", — добавил он, отказавшись распространяться о дальнейших деталях встречи.

Напомним, что, по словам судьи, вечером будет проведен допрос мэра Киева Виталия Кличко с помощью видеоконференции. Заслушивать ответы свидетеля суд будет в закрытом для общественности режиме. Кроме того, судья вызвал сегодня в качестве свидетелей экс- президентов Леонида Кравчука и Леонида Кучму.

Напомним, что Дмитрий Фирташ был задержан австрийскими правоохранителями в Вене по запросу ФБР 12 марта 2014 года.

В США бизнесмен обвиняется во взяточничестве и создании преступного сообщества. В конце марта прошлого года, спустя девять дней после ареста,его отпустили на свободу под залог в 125 млн евро, поэтому он свободно передвигается по Вене.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять