Главарь ДНР снова грозится наступлением на Украину, но готов к переговорам с Порошенко

Он подчеркнул, что готов к переговорам с Порошенко, а вот общаться с Яценюком не намерен.

Александр Захарченко

Главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченков очередной раз сделал громкие заявления о наступлении на Украину.

По словам террориста, как далеко бандформирования зайдут на территорию Украины зависит только от Киева, сообщают Новости Донбасса.

"То есть, если она готова будет разговаривать с нами нормально после освобождения всей территории ДНР, и покажет нам, что она готова к диалогу, то тогда мы будем с ней разговаривать", — заявил он.

"Если же она будет и дальше нас обстреливать, то нам придется взять и Харьков, и все остальные города, чтобы обеспечить безопасность донецкой земли", — уточнил Захарченко.

Он также подчеркнул, что готов к переговорам с президентом Украины Петром Порошенко, а вот общаться с премьером Арсением Яценюком не намерен.

"Вы знаете, если так вот разобраться, как глава Донецкой Народной республики, я готов садиться, с президентом Украины Порошенко разговаривать о прекращении огня, о возвращении нашей территории без кровопролития, о восстановлении нашей инфраструктуры и наших разрушенных объектов за счет украинских властей (я считаю, что если именно они все это разрушили, то должны и восстановить). Это да. А кто такой для меня Яценюк? Никто. Садиться с ним я не собираюсь ни за стол переговоров, ни просто так рядом", — говорит боевик.

Ранее Захарченко заявил, что ДНР состоялась как молодое развивающееся государство.

"Сегодня мы с энтузиазмом строим наше молодое государство. Не все пока дается легко, но, несмотря на стремление наших врагов уничтожить республику, хочу твердо заявить — мы уже состоялись как молодое государство, мы развиваемся, мы победили!", — сказал глава ДНР.

видео: radiosvoboda.org

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять