Боевикам не нужно "перемирие": атаковали силы АТО из "запрещенного" оружия

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В пятницу, 1 мая, в зоне АТО на Донбассе с 18 часов и до полуночи боевики 32 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв силовиков.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В ведомстве уточнили, что враг снова нарушил минские договоренности, семь раз применив минометы калибром 120 миллиметров и дважды — артиллерию калибром 122 миллиметра.

Обратим внимание, что из тяжелой артиллерии террористы атаковали позиции военнослужащих в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески, Трехизбенка и Широкино. Также противник осуществил восемь обстрелов из 82-миллиметровых минометов.

В Донецкой области бандформирования атаковали позиции военных, расположенные недалеко от Авдеевки из миномета калибром 120 миллиметров, из артиллерии калибром 122 миллиметра и танка.

На Луганщине наиболее интенсивный огонь в сторону сил АТО незаконные вооруженные формирования вели в районе Трехизбенки с применением 120-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и пулемета.

Кроме того, в указанный выше промежуток времени в небе Донецкой области подразделения военнослужащих зафиксировали пролеты восьми беспилотников противника.

Напомним, ранее замглавы АП Андрей Таранов заявил, что на захваченной территории Донбасса российские специалисты тренируют почти 50 тыс. наемников. Больше о конфликте на востоке Украины можно узнать в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять