США и Украина требуют: Россия должна выполнить обязательства по Донбассу

Байден и Яценюк провели телефонный разговор.

Джозеф Байден и Арсений Яценюк

Вице-президент США Джозеф Байден и премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвали Россию выполнить взятые на себя в соответствии с минскими договоренностями обязательства.

Об этом они сообщили в ходе телефонного разговора, пишет РБК-Украина со ссылкой на данные Белого дома.

В то же время в ведомстве уточнили, что речь идет о выводе всего тяжелого вооружения, иностранных боевиков и освобождении заключенных, содержащихся в РФ под стражей.

Кроме того, Байден поздравил премьера с успешным проведением международной конференции по реформам и призвал продолжить реализацию экономических, правовых нововведений для улучшения делового климата Украины.

Напомним, ранее замглавы АП Андрей Таранов заявил, что на захваченной территории Донбасса российские специалисты тренируют почти 50 тыс. наемников. Больше о конфликте на востоке Украины можно узнать в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «США и Украина требуют: Россия должна выполнить обязательства по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять