Враг не унимается, но силовики успешно держат линию обороны: карта зоны АТО

Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассебоевики продолжили нарушать режим прекращения огня, атакуя украинских силовиков.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что противник использует запрещенное минскими договоренностями тяжелое вооружение.

"Боевики пять раз обстреляли наши позиции из 122-мм орудий и 12 раз — из 120-мм минометов. Украинские военнослужащие успешно держат линию обороны и оперативно реагируют на все вызовы и провокации врага", — отметил полковник.

Реклама

По его данным, на Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения сил АТО с противником является село Широкино.

"Вчера (1 мая — ред.) наибольшую активность боевики проявляли во второй половине дня, и наши военнослужащие были вынуждены открыть огонь", — говорится в сообщении.

На Донецком направлении враг совершил серию масштабных провокаций на северо-западных окрестностях города Донецк — от Каменки до Красногоровки.

Между тем, недалеко от захваченной Горловки ситуация стабилизировалась — противник вел "беспокоящий" огонь по позициям военнослужащих только вблизи Майорска.

На Луганском направлении 1 мая террористы стали интенсивнее обстреливать позиции сил АТО: перестрелки произошли в районе населенных пунктов Счастье и Станица Луганская, а также вблизи Бахмутской трассы.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки на Донбассе никто из украинских военнослужащих не погиб, однако ранения получили восемь бойцов. Больше о ситуации на востоке нашей страны читайте в спецтеме "Главреда".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Враг не унимается, но силовики успешно держат линию обороны: карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного Финансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступленияФинансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступления Руководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдатыРуководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдаты Почему за покушением на Шефира может стоять ПутинПочему за покушением на Шефира может стоять Путин Деменция: "незаметные" симптомы, которые могут проявиться за 18 лет до постановки диагноза - исследованиеДеменция: "незаметные" симптомы, которые могут проявиться за 18 лет до постановки диагноза - исследование

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять