"Стрелку" стало ясно: Кремль никого не хочет защищать на Донбассе, ждет "как бы само рассосалось"

Гиркин не собирается возвращаться на Донбасс.

Игорь Гиркин по прозвищу

Сбежавший с Донбасса бывший так называемый главнокомандующий ДНР Игорь Гиркин по прозвищу "Стрелок", заявил, что не намерен возвращаться на Донбасс.

По его мнению, Кремль уже никого не хочет защищать на Донбассе, пишет он на своей странице ВКонтакте.

"Это в сказках и в спорте попыток может быть только три. В реальности число подходов к снаряду (граблям) может быть неограниченным. Всем всё ясно уже с позицией Кремля в защите "русского мира". Нет у него никакой позиции, кроме как "как бы само рассосалось", — заявил Гиркин.

Отвечая на вопрос, что должно произойти чтобы Гиркину разрешили вернутся на Донбасс и вернуть "оставленный" Славянск, и как сам Гиркин оценивает вероятность такого события, Гиркин сказал: "Вероятность возвращения практически нулевая. Но даже если бы меня типа "вернули" и наделили необходимыми полномочиями, то "разбивать лоб" (то есть бездарно класть бойцов) об укрепления ВСУ на данном направлении (Артемовск—Константиновка—Славянск) я бы не стал".

Гиркин так же прокомментировал ситуацию с батальоном, который использует для персональной охраны главарь ДНР Александр Захарченко.

"Некоторые подразделения "Оплота" участвовали в боях. Но девять десятых его бойцов летом прошлого года не сделали ни одного выстрела в сторону противника. И даже участие части тех, кто реально был на передовой, оставляло вопрос о созыве военного трибунала. Я не буду приводить факты (их у меня много) "героизма" "Оплота" только потому, что лишняя грязь сейчас никому не нужна", — сказал Гиркин.

Напомним, ранее "Стрелок" заявил, что считает виновным в продолжающейся на Донбассе войне помощника президента России Владимира Путина  Владислава Суркова.

Сейчас вы просматриваете новость «"Стрелку" стало ясно: Кремль никого не хочет защищать на Донбассе, ждет "как бы само рассосалось"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять