На Донбассе обострилась ситуация, враг затевал перестрелки и бои: карта зоны АТО

Террористы продолжают нарушать "режим тишины", отметил Лысенко.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреливая силовиков из разных видов вооружения.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что ситуация на востоке Украины обострилась.

"Несмотря на минские договоренности, наши позиции в который раз были обстреляны из запрещенных видов вооружения — 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм орудий, танков", — отметил Лысенко.

По его данным, на Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается село Широкино. Там враг активно применяет широкий спектр вооружений, в частности 152-мм пушки, которые дислоцируются в районе Безыменного.

Обратим внимание, что этот населенный пункт находится на оккупированной территории — менее чем в 10 км от линии разграничения.

На Донецком направлении наиболее напряженной обстановка остается в районе донецкого аэропорта — террористы непрерывно обстреливали позиции военнослужащих, расположенные недалеко от Авдеевки, Песков и Опытного.

"Противник ведет чрезвычайно плотный огонь из тяжелого вооружения — крупнокалиберных орудий и минометов, также работают вражеские снайперы", — говорится на сайте.

Кроме того, в пригородах захваченной врагом Горловки не прекращаются столкновения. Прежде всего, вблизи Майорска — там было зафиксировано разрывы более 20 мин, выпущенных боевиками.

На Луганском направлении произошла серия перестрелок из стрелкового оружия возле Золотого, Сокольников и Трехизбенки (район Бахмутской трассы) и поселка Станица Луганская. Тяжелое вооружение на этом направлении террористы не применяли.

"Вчера (5 мая — ред), по информации Государственной пограничной службы, было зафиксированного 17 пролетов БПЛА противника", — добавил представитель АП.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе погибли пять украинских военнослужащих, а еще 12 бойцов — получили ранения. Больше о ситуации на востоке Украины читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять