Боевики пойдут в наступление после парада в Москве — эксперты

Не исключает наступление боевиков после 9 мая и командир отряда "Карпатская сечь".

Репетиция парада боевиков в Донецке, иллюстрация

Активные боевые действия на Донбассе начнутся 9 мая после обеда, после парада Победы в Москве.

Такое мнение высказал в комментарии советник министра информполитики Александр Бригинец, в эфире телеканала "112 Украина"

По его словам, жители оккупированного Донбасса ежедневно по нескольку раз в день слышат о ом, что ВСУ готовят наступление именно 9 мая, и что армия "Новороссии" пойдет отражать атаки. Новости из АТО говорят о том, что будет все совершенно иначе.

"Такая атака возможна абсолютно точно, потому что я очень много общаюсь с теми, кого мы называем "ватниками", которые переезжают из Донецкой области, оккупированной территории, в свободную часть, для того, чтобы получать пенсии. Они все говорят, что мы готовимся к атаке на 9 мая, мы готовимся напасть на них 9 мая, и армия ДНР, или армия "Новороссии", или армия ЛНР, кто как называет, готовятся дать отпор. Таким образом, они готовят местное население, что такая ситуация возможна", — сказал Бригинец.

"Итак, с одной стороны имеем информационную обработку этих людей, которые там живут, с другой - данные разведки, с третьей — активизация диверсионно-разведывательных групп, которую мы видим в последнее время, говорит о том, что действительно обострение возможно после обеда 9-го числа. Почему после обеда? Потому что к началу парада в Москве точно ничего не будет", — подытожил он.

Не исключает наступление боевиков после 9 мая и командир добровольческого отряда "Карпатская сечь" Олег Куцин, пишет издание.

"Ситуация как всегда во время перемирия этого стабильно напряженная. Ведутся обстрелы со стороны противника, в тех местах, где я находился, пострадавших пока нет, хотя за все Пески я, на данный момент, сказать не могу", - отметил Куцин.

По мнению Куцина, после 9 мая в районе Песок возможен переход к наступательным действиям.

"На этом направлении мы видим концентрацию сил и активизацию, мы, в принципе, предполагаем, что где-то после 9-го мая возможны наступательные действия в нашем направлении", — отметил он.

По словам командира, практически каждый день в зону ответственности "Карпатской сечи" "заходят" диверсионные группы.

"Они вычисляет наши огневые точки, они испытывают нас на прочность, активизация ощутима", —заявил он.

Напомним, ранее экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж заявил, что у разведки есть данные о 12 объектах, на которые планируются локальные наступления незаконных вооруженных формирований.

виео: 112-Украина 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять