В Украине будет новая система нацбезопасности: СНБО одобрил стратегию

Стратегия рассчитана на реализацию реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.

Украинские военные на Донбассе, иллюстрация

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял стратегию национальной безопасности Украины, реализация которой рассчитана до 2020 года.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте СНБО.

Стратегия рассчитана на реализацию до 2020 года приоритетов политики национальной безопасности, а также реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и Стратегией устойчивого развития "Украина-2020". Главное в Стратегии — создание новой системы обеспечения национальной безопасности и обороны, способной гарантировать государственный суверенитет и территориальную целостность Украины от всего комплекса возможных угроз, прежде всего, от вооруженной агрессии.

Также Советом национальной безопасности и обороны рассмотрен вопрос об усилении обороноспособности государства и принятия дополнительных мер для ее обеспечения. Тщательно проанализированы военные угрозы и возможные сценарии развития ситуации, обработанs оперативные меры по противодействию военной агрессии.

На заседании одобрен комплекс мер по ускорению строительства фортификационных линий и рубежей, укреплению возможностей государства в сфере обороны и безопасности, развития системы медицинского обеспечения военнослужащих. За срыв сроков строительства оборонительных рубежей получили выговоры председатели Донецкой и Закарпатской областных государственных администраций.

В то же время, приняты важные решения по развитию потенциала и системы управления оборонно-промышленным комплексом, обеспечения Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии современным вооружением и военной техникой национального производства, совершенствованию ракетных технологий. Создана Межведомственная комиссия по вопросам оборонно-промышленного комплекса (рабочий орган Совета национальной безопасности и обороны Украины).

Напомним, ранее Порошенко рассказал, сколько военных Россия стянула к границе с Украиной.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине будет новая система нацбезопасности: СНБО одобрил стратегию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Политолог объяснил опасность обострения войны РФ и Украины на ДонбассеПолитолог объяснил опасность обострения войны РФ и Украины на Донбассе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять