Военный эксперт: у боевиков 3 тысячи "штыков", но лобовая атака на Мариуполь — самоубийство

В Мариуполе достаточно наших войск, отметил Тымчук.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

Нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что лобовая атака боевиков на город Мариуполь (Донецкая область) была бы для них самоубийственной.

Об этом он сообщил в комментарии изданию "Гордон".

В то же время эксперт уточнил, что на Приморском направлении сосредоточено порядка трех тысяч террористов, большое количество их бронетехники, артиллерия.

"...мы не думаем, что на узком участке будет идти лобовая атака на Мариуполь. В Мариуполе достаточно наших войск, город укреплен, и боевики об этом знают, у них в Мариуполе мощная агентура", — отметил нардеп.

По его словам, "они прекрасно понимают, что это было бы самоубийственной атакой".

"Возможно, целью наступления будет Мариуполь, оно будет происходить по линии от Широкино до Авдеевки по всему фронту либо как минимум от Докучаевска и вниз до Мариуполя", — добавил Тымчук.

"Тогда это имеет смысл, потому что пробить коридор и взять в кольцо Мариуполь — а дальше что? Ну, будут они там содержать плацдарм вокруг Мариуполя шириной 20-30 км, а на больше у них сейчас сил нет даже на том направлении", — сказал координатор группы ИС.

"Если три тысячи человек растянуть вокруг Мариуполя, это не такая уж и большая сила. Тогда они будут находиться в насквозь простреливаемом коридоре. Я не думаю, что офицеры российского Генштаба, которые планируют операции ДНР и ЛНР, настолько глупы, чтобы идти на такую авантюру", — добавил Тымчук.

Напомним, ранее полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко заявил, что на Донбассе во время майских праздников возможно наступление врага. Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять