СМИ рассказали о "французском легионе" на Донбассе: воюет на стороне боевиков

Въезду наемников из Франции якобы способстовали "волонтеры" РФ.

Французские наемники на Донбассе

В зоне АТО на Донбассе в рядах боевиков воюют сотни граждан европейских государств, в частности, французы ("французский легион").

Об этом пишет ТСН со ссылкой на данные сотрудников СБУ.

В то же время издание уточнило, что впервые граждане Франции въехали на временно оккупированную территорию в июле 2014 года.

"Их незаконному въезду способствовали определенные волонтерские организации Российской Федерации и непосредственно спецслужбы России, проникновение происходило через Ростовскую область", — отметил собеседник журналистов.

По его данным, сначала пособники боевиков позировали перед пророссийскими телекамерами и обучали террористов, а сейчас они активно воюют на Мариупольском направлении: Новоазовск — Широкино.

"В свободное время — наркотики, алкоголь и украинские девушки", — подчеркнул силовик, добавив, что "мотивы у граждан Франции, в том числе и у других иностранных наемников, преимущественно одни — это материальная заинтересованность".

"Но существуют не единичные случаи, когда граждане других стран бегут на территорию вооруженного конфликта, как правило, в следствие желание уйти от уголовной ответственности", — рассказал еще один сотрудник СБУ.

При этом он уточнил, что наемники с криминальным прошлым есть фактически от каждой страны. От Франции это такой себе медик Гийом Лекстраде (прозвище "Маленький пес").

"Я приехал на Донбасс помочь мирным людям, которых постоянно обстреливает Киевское руководство. А еще я здесь чтобы помочь солдатам", — говорил он российским СМИ.

Обратим внимание, что бандит на родине пребывал в тюрьме за наркотики, а потом сбежал на Донбасс. Также в рядах террористов есть еще один француз — Жорж Муск по прозвищу "Большой пес".

Кроме того, издание утверждает, что "добрую часть" французов на востоке Украины собрал Виктор Лента — гражданин этой страны, по происхождению колумбиец, десантник, пособники его называют полевым командиром.

Напомним, ранее сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев заявил, что в зоне АТО на Донбассе в рядах боевиков воюют граждане Польши — активисты националистических организаций.

Фото, видео:ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять