За день террористы 28 раз обстреляли украинцев: из артиллерии, танков и минометов

В штабе АТО сообщили об очередных нарушениях перемирия боевиками.

Последствия обстрела на Донбассе, иллюстрация

Сегодня, 8 мая, с полуночи до 18:00 было зафиксировано 28 обстрелов украинских позиций.

Об этом сообщили в штабе АТО.

Боевики наносили удары по украинским позициям из крупнокалиберной артиллерии и минометов, а применяя также и танки.

"8 мая ситуация в зоне проведения АТО оставалась напряженной. Незаконные вооруженные формирования 28 раз нарушили режим тишины. За последние сутки из минометов крупных калибров, гранатометов и пулеметов преступники обстреливали населенные пункты Пески, Маринку и Опытное. Также в Марьинке работал снайпер", — говорится в сообщении.

На артемовском направлении в районе Новгородского бандиты использовали противотанковый ракетный комплекс и 120-мм минометы.

В районе Ленинского, кроме минометов применили вооружение танка.

"На луганском направлении в районе Сокольников незаконные вооруженные формирования вели огонь из 152-мм артиллерии. Из автоматических гранатометов стреляли по Счастью. На мариупольском направлении после 17:00 по нашим позициям вел огонь танк", — отметили в штабе.

Кроме того, боевики обстреляли Артемово и Опытное из крупнокалиберной артиллерии, а из реактивных систем залпового огня — Калиновое.

"Над населенными пунктами Трехизбенка и Веселая Гора были зафиксированы беспилотные летательные аппараты", — добавили в штабе. 

Хронику последних событий на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять