Боевики коварно бьют по силам АТО и мирным жителям из запрещенного вооружения

Самым горячим оказалось Донецкое направление

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

В ночь с 8 на 9 мая, террористы, поддерживаемые российскими войсками,  продолжали игнорировать Минские договоренности в зоне АТА на Донбассе. Как и прежде, они обстреливали наши позиции и мирные населенные пункты из запрещенного вооружения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook.

По оперативным данным штаба, "самым горячим оказалось Донецкое направление. Здесь бандиты применили 152 миллиметровые пушки и 120 - миллиметровые минометы. По несколько раз обстреливали Пески, Водяное, Авдеевку и Опытное. Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они также вели огонь по Опытному. В Песках работал снайпер.

 На Луганском направлении преступники стреляли по Крымскому и Новотошковскому из 120 миллиметрового миномета, а в Станично-Луганском – из  автоматического гранатомета", – говорится в сообщении.

Кроме того, в районе Мариуполя незаконные вооруженные формирования из гранатомета и стрелкового оружия дважды обстреляли Широкино. После 20 часов и до утра на Мариупольском направлении было тихо.

"На Артемовском направлении, в районе Майорского работала вражеская артиллерия. А вблизи Кодема и Санжаровки – стреляли из стрелкового оружия.

Ночью бандиты коварно вели огонь по населенным пунктам Артемово и Опытное. Террористы применяли 152 и 122 миллиметровую артиллерию", – добавили в штабе.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщалось, что 8 мая, с полуночи до 18:00 было зафиксировано 28 обстрелов украинских позиций.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики коварно бьют по силам АТО и мирным жителям из запрещенного вооружения». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять