Боевики получили по зубам под Счастьем и активничали на донецком направлении: карта АТО

За сутки 3 украинских военных погибли, 1 – был ранен.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается по-боевому напряженной. Наши воины постоянно находятся в высокой боевой готовности и готовы к выполнению задач по защите Родины. В то же время противник продолжает вести огонь по нашим позициям из 120-мм минометов и 122-мм орудий, преимущественно на донецком направлении.

Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко на сайте ИАЦ СНБО.

Согласно сообщению, на Мариупольском направлении продолжаются провокационные обстрелы украинских позиций со стороны боевиков в районе с. Широкино. В частности, враг ведет огонь из 122-мм орудий, расположенных вблизи с. Саханка. Активность противника растет во второй половине дня, особенно после захода солнца.

На Донецком направлении активность противника 11 мая несколько снизилась. В районе аэропорта основные боевые действия развернулись вечером на дуге от Марьинки к Авдеевке. Боевики активно использовали 120-мм минометы. В пригородах Горловки и Светлодарска произошло несколько перестрелок из стрелкового оружия.

На Луганском направлении наиболее беспокойная ситуация сохранялась в районе н.п. Счастье и Станица Луганская. Враг вел огонь по нашим позициям (преимущественно из стрелкового оружия), и получал адекватный ответ.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военных погибли, 1 – был ранен. Эти потери силы АТО понесли преимущественно в районе Донецка, а также г. Счастье.

Ранее в штабе  АТО отметили, что ситуация в зоне АТО на Донбассе остается без существенных изменений. 

По данным штаба, на Донецком направлении захватчики били из 120 миллиметровых минометов по населенным пунктам Опытное, Водяное, Пески.  Недолго продержалось затишье и на Мариупольском направлении. Здесь преступники использовали чуть ли не весь свой имеющийся арсенал. Получив адекватный ответ, пять раз просили перемирия.

На Луганском направлении также было не спокойно. Стреляли преступники из минометов крупных калибров, гранатометов и стрелкового оружия по Станице Луганской, Счастью.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики получили по зубам под Счастьем и активничали на донецком направлении: карта АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять