Кремль болезненно отреагировал на заявление Порошенко об освобождении донецкого аэропорта

Песков считатет, что данное заявление является нарушением минских договоренностей.

Петр Порошенко

Заявление Президента Украины Петра Порошенко о намерении освободить и восстановить донецкий аэропорт в Кремле восприняли, как еще одно свидетельство нарушения Киевом минских договоренностей.

Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос, сообщает РБК.

"Мы неоднократно говорили о том, что украинская сторона не выполняет положения минских соглашений", – добавил он.

Как сообщали СМИ, Порошенко заявил, что Украина вернет и восстановит донецкий аэропорт перед премьерой фильма "Аэропорт", описывающего боина этом объекте.

"Я не сомневаюсь – мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава" киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины", – подчеркнул президент.

Как известно, донецкий аэропорт не работает с мая 2014 года. Украинские военные удерживали аэродром до января 2015 года. В данный момент он полностью разрушен.

Сейчас вы просматриваете новость «Кремль болезненно отреагировал на заявление Порошенко об освобождении донецкого аэропорта». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять