Яценюк о российской агрессии: Украина — это бронежилет Европы

Европейцы должны помнить жертвы, на которые пошли украинцы, чтобы обеспечить их свободу, считает Яценюк .

Арсений Яценюк

В ситуации войны продолжающейся агрессии России, Украина является бронежилетом для Европейского союза, и чем сильнее будет Украина, тем более защищенными будут западные страны, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Как передает "Европейская правда", об этом он сказал в интервью французскому изданию Le Monde.

"Мы высоко ценим поддержку наших западных друзей. Но мир и Европа должны помнить жертвы, на которые пошли украинцы, чтобы обеспечить их свободу в беспрецедентной в современной истории войне за европейские ценности. Мир и Европа должна понять, что Украина находится в состоянии войны против ядерной державы, вооруженной до зубов Российской Федерации. Украина играет роль бронежилета для Европейского союза", — сказал Яценюк.

Премьер также призвал российскую сторону выполнять минские соглашения. "У нас был выбор между худшим — не соглашаться на сделку в Минске — и плохим — подписать это соглашение. Все зависит от Путина. Мы предложили ему путь, но он не хочет его реализовывать. Он не хочет стабильности и мира в Европе. Стабильность России основана на нестабильности в Европе и в мире", — добавил Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк намекнул России: мы защищаем свою страну, победили тогда ― победим и сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять