Яценюк оценил возможность возобновления войны на Донбассе: очень высока

Яценюк призвал остановить Россию и заставить ее выполнить Минские договоренности.

Арсений Яценюк

Мир должен остановить Россию и заставить ее выполнить Минские договоренности по урегулированию ситуации на Донбассе, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня в Париже, где находится с рабочим визитом, после встречи с премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

После встречи глава правительства Украины сообщил журналистам, что обсудил с Вальсом, в частности, вопросы выполнения Россией и террористами Минских договоренностей относительно урегулирования ситуации на Донбассе.

"Россия обязана выполнить Минские соглашения для того, чтобы в Украине и Европе был мир и стабильность", — сказал Яценюк, отметив, что сегодня Украина является передовой линией защиты Европейского Союза.

Отвечая на вопрос журналиста, он назвал "крайне высокой" возможность возобновления активных боевых действий на востоке Украины.

"Возникает вопрос: зачем Путин туда нагнал столько техники? В принципе, возможность возобновления активных боевых действий крайне высока. И поэтому общая задача всего свободного мира — остановить Россию и заставить ее выполнить Минские договоренности, под которыми Россия подписалась", — подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк намекнул России: мы защищаем свою страну, победили тогда ― победим и сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять