Под Мариуполем "путинские прихвостни" атаковали силы АТО, но понесли потери

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В среду, 13 мая, в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня и обстреливали силовиков из запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения. 

Об этом говорится на странице штаба АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что, начиная с 18 часов, враг сосредоточил свой огонь на Донецком направлении.

"Из минометов, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и другого имеющегося у них оружия преступники вели огонь по н.п. Пески, Опытное, Гранитное, Красногоровка, Марьинка, Авдеевка и шахте Дутовка", — отметили силовики.

По их данным, на Луганском направлении "бандиты в военной форме" стреляли по Станице Луганской, Счастью и Нижнетеплому.

Обратим внимание, что после относительного затишья террористы увеличили количество и продолжительность обстрелов и на Мариупольском направлении.

"Путинские прихвостни почти непрерывно стреляли по Широкино. Досталось и Чермалыку. Кроме других видов вооружения, вчера, около 20:30, по Широкино захватчики стреляли из пушки калибром 122 мм со снарядами, снаряженными шрапнелью", — говорится в сообщении.

Кроме того, силовики сообщили, что, получая адекватный ответ на атаки, террористы шесть раз в течение дня и вечера просили прекращения огня, чтобы забрать своих погибших и раненых, но каждый раз первые его нарушали.

Стоит отметить, что террористы также открывали огонь и по мирным населенным пунктам, гражданским объектам. В частности, противник из автоматических гранатометов стрелял по ТЭС города Счастье.

Напомним, ранее замглавы АП Андрей Таранов заявил, что на захваченной территории Украины российские специалисты тренируют почти 50 тыс. наемников. Больше о ситуации в зоне конфликта читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять