Боевикам не нужно "перемирие": затевали бои и перестрелки, карта зоны АТО

За минувшие сутки ранены четыре украинских бойца, отметил Лысенко.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреливая силовиков из запрещенного минскими соглашениями тяжелого оружия.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

При этом он уточнил, что интенсивность боев и характер вооружения врага свидетельствуют об их целенаправленной тактике срыва "перемирия" с параллельными обвинениями в этом украинской стороны.

"На Мариупольском направлении усилились столкновения в Широкино. Кроме стрелкового оружия, противник обстреливает наши позиции из 122-мм орудий, расположенным в селе Саханка", — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что 13 мая на Донецком направлении основные боевые действия велись в районе аэропорта на широком участке от Красногоровки до Авдеевки.

Кроме того, террористы совершили серию залпов из 122-мм орудий по позициям украинских военнослужащих, расположенных в западных пригородах захваченного города Горловка.

На Луганском направлении продолжаются перестрелки между боевиками и силами АТО в районе Счастья и Станицы Луганской (преимущественно из стрелкового оружия). Также враг продолжает проводить авиаразведку: зафиксировано 25 пролетов их беспилотников.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, четыре — получили ранения", — сказал представитель АП.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины орудуют 11 тыс. военнослужащих Российской Федерации. Больше о ситуации в зоне конфликта читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять