Глава Европарламента: конфликт в Украине – это война на пороге Европы

Страны-участницы ЕС сохраняют единый подход по событиям на Донбассе.

Мартин Шульц

Страны-участницы Евросоюза сохраняют единый подход в сфере безопасности на фоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил глава Европарламента Мартин Шульц, передает ZN.UA.

"В нашем ответе на кризис в Украине — этой войны на нашем пороге — за последние несколько месяцев мы достигли беспрецедентной степени взаимодействия в нашей внешней политике", — подчеркнул он.

Шульц заявил, что "национальные правительства отложили свои индивидуальные интересы и договорились о едином европейском подходе".

"Пока ни одно государство-член не нарушило этого общего подхода. Это — успех. Если каждый преследует собственные интересы, то мы слабы. Если мы едины — мы сильные", - сказал европейский политик.

Также Шульц отметил и стремление Украины стать частью Европейского Союза.

"На Майдане украинцы держали наш европейский флаг. Для людей во всем мире Европа стоит на защите человеческого достоинства. Европа означает надежду на лучшее будущее", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Европарламент обратился в Еврокомиссию с призывом выделить средства для борьбы с российской пропагандой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять