В СБУ рассказали, что ждет пленных спецназовцев России

Задержанные являлись членами диверсионной группы, отметил Наливайченко.

Валентин Наливайченко

Взятые в плен украинскими военными двое спецназовцев РФбудут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической организации.

Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, пишет УНИАН.

В то же время он уточнил, что задержанные являлись членами диверсионно-разведывательной группы, в составе которой, кроме них, было 14 военнослужащих РФ.

При этом Наливайченко добавил, что их направили на территорию украинского государства с целью совершения преступлений против мирного населения и силовиков.

"…эти двое задержанных, как и остальные 14 человек,… совершили особо опасное преступление — убили одного и ранили одного военнослужащего — участников АТО", — цитирует агентство слова чиновника.

"Что их ждет? Их ждет уголовная ответственность по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (терроризм или участие в террористической организации)", — подчеркнул председатель СБУ.

Обратим внимание, что спецназовцы были захвачены под городом Счастье в результате боя между силами АТО и российскими военнослужащими. Подробности противостояния можно узнать здесь.

Позже "первый замкомандующего народной милицией ЛНР" Сергей Козлов назвал пленных военных РФ членами этого незаконного вооруженного формирования. Больше о ситуации в зоне конфликта читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять