Боевики гонят бронетехнику к Бахмутке и 250 "штыков" под Мариуполь

Силы террористов в Первомайске, Стаханове и Алчевске пришли в движение.

Бронетехника боевиков

Боевики подтягивают силы в северную часть "сектора А" зоны АТО — ближе к стратегической трассе Бахмутка, связывающей Северодонецк и Лисичанск с Луганском.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, часть бронегруппы боевиков, оперировавшей ранее между Первомайском и Стахановым, выдвинулась по направлению расположенных на Бахмутке поселка Донецкий (Кировский горсовет) и Фрунзе (Славяносербский район), в составе группы — 6 танков и 6 бронемашин.

Группа боевиков из Алчевска (до 80-ти чел.), с танками и бронемашинами, уже зафиксирована в районе Брянки, т.е. тоже ближе к Бахмутке.

В район Еленовки (10 км южнее Донецка) от Старобешево переброшено пехотное подразделение террористов (всего до 50 чел., с двумя 120-мм миномётами и 3-мя грузовиками, 2 БТР-80 и 2 БМП-2).

Кроме того, террористы проводят ротацию своих подразделений на ряде участков приморского направления (под Мариуполем). Отмечено прибытие с севера и через границу с РФ сразу нескольких групп российских наемников (всего до 250 чел. в составе нескольких "подразделений"), добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что боевики стягивают силы под Авдеевку — танки маскируют, а минометы ставят на грузовики

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики гонят бронетехнику к Бахмутке и 250 "штыков" под Мариуполь». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять