Враг провоцировал силовиков, затевал перестрелки: карта зоны АТО

Террористы продолжают нарушать "режим тишины", отметил Лысенко.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреливая силовиков из разного вида вооружения.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он подчеркнул, что террористы вели воздушную разведку с помощью беспилотников.

"На Мариупольском направлении вчера (18 мая — ред.) боевые действия велись в селах Широкино и Водяное", — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что во время атак бандиты применяли минометы, силы АТО, в свою очередь, открывали по противнику ответный огонь. По словам Лысенко, на Донецком направлении остается устойчивой тенденция к расширению географии боевых действий.

Кроме артиллерийских и танковых обстрелов позиций силовиков в районе донецкого аэропорта, враг проявил активность южнее — вблизи Гранитного, а также севернее Авдеевки, где ранее режим прекращения огня нарушался достаточно редко.

Также противник совершил серию вооруженных провокаций с применением стрелкового оружия неподалеку от Горловки (речь идет о селах Луганское и Ленинское).

На Луганском направлении обстановка остается наиболее спокойной, там произошла серия перестрелок (преимущественно с применением стрелкового оружия) в районе Бахмутской трассы (Новотошковское, Золотое), Попасной и Счастья.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки на Донбассе никто из украинских военнослужащих не погиб, однако ранения получили десять бойцов. Больше о ситуации в зоне конфликта можно узнать в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять