В СБУ рассказали: Россия не интересуется судьбой пленных спецназовцев

Вопрос обмена или передачи пленных РФ на данном этапе не рассматривается, он не актуален, сообщил Лубкивский.

РФ не интересна судьба пленных спецназовцев

По поводу судьбы задержанных под Счастьем Луганской области 16 мая двух российских военнослужащих украинская сторона не получала со стороны России никаких официальных запросов, сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Как передает УНИАН, об этом он сегодня рассказал в интервью журналистам в Киеве в центральном клиническом госпитале Минобороны.

"Мы не получали никаких запросов от официальных лиц Кремля, официально из Российской Федерации относительно задержанных военнослужащих. И если такие запросы будут, конечно мы будем давать ответ на них по каналам Министерства иностранных дел", — сказал Лубкивский.

В то же время, Лубкивский подчеркнул, что в настоящее время "вопрос обмена или передачи (РФ — ред.) на данном этапе не рассматривается, он не актуален". Отвечая на вопрос, знали ли задержанные куда и на что они едут, советник председателя СБУ сказал, что "это вопрос — следователем, очевидно это будет корректным, но они знают где они сегодня находятся, задержанные хорошо понимают, что им была оказана помощь и хорошо понимают, чего они приехали в Украину".

Напомним, ранее пленный офицер спецназа рассказал о войне в Донбассе: верхи пенки снимают, низы — пузыри кровавые пускают.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять