Госдеп о задержании российских спецназовцев: РФ игнорирует минские соглашения

Российская сторона и сепаратисты работают вместе, и действуют под единой системой командования и управления, заявили в США.

Госдеп прокомментировал задержании спецназовцев РФ

Недавнее задержание двух российских спецназовцев на Донбассе, является лишним доказательством того, что Россия и сепаратисты игнорируют минские договоренности, заявил официальный представитель Государственного департамента США Джефф Ратке.

Как передает "Укринформ", об этом он сказал во время брифинга в Вашингтоне.

"Мы знаем, что это (задержание спецназовцев РФ — ред.) произошло вблизи населенного пункта Счастье Луганской области, на территории, подконтрольной украинским правительственным силам", — сказал Ратке.

По его словам, украинская власть проинформировала Соединенные Штаты, что российские военные находятся в Киеве, получили медицинскую помощь, а также, что Украина пригласила международную организацию посетить их.

"Это задержание не стало неожиданностью. Мы неоднократно повторяли, что российская сторона и сепаратисты работают вместе, проводят совместные учения и действуют под единой системой командования и управления. Это задержание только повышает нашу обеспокоенность, что общие российско-сепаратистские силы продолжают игнорировать минские договоренности", — отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что Россия продемонстрировала недостаточную готовность выполнять свои обязательства и не использовала свое влияние на сепаратистов, чтобы убедить их сделать это.

Напомним, ранее пленный офицер спецназа рассказал о войне в Донбассе: верхи пенки снимают, низы — пузыри кровавые пускают.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять